Kochwelt Mirko Reeh GmbH
Wiesenstrasse 33
60385 Frankfurt am Main
Telefon: 069 9450710
info@mirko-reeh.com
www.mirko-reeh.com
Rosmarinmuffins mit Schinken & Apfelrelish
Orangenmuffins mit geräucherter Pute & Chili Sauce
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten Grundteig & Aromatisierung:
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
6 EL Zucker
1 Ei
120 ml Milch
3 EL Butter
Orangenmuffins:
Schale von 1 Orange
Rosmarinmuffins:
2 TL fein gehackter Rosmarin
Füllung Schinken & Apfelrelish:
1 Apfel
1 EL Essig
4 EL Frischkäse
150 g Räucherschinken in Scheiben
Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce:
4 EL Frischkäse
150 g geräucherte Pute in Scheiben
4 EL süße Chilisauce
sowie:
Salz & Pfeffer
Zubereitung Grundteig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl sehr gut vermengen. Danach die Masse teilen und jeweils getrennt von einander aromatisieren. Für die Rosmarinmuffins mit dem Rosmarin vermengen. Für die Orangenmuffins mit der Orangenschale vermengen. Die Masse in Minimuffin Förmchen geben. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Füllung Schinken & Apfelrelish:
Den Apfel klein schneiden, dann kurz anbraten und mit dem Essig mischen danach auskühlen lassen. Dann mit dem Frischkäse und mit dem zuvor in kleine Würfel geschnittene Räucherschinken mischen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce:
Die geräucherte Pute in feine Würfel schneiden, dann mit dem Frischkäse und der Chilisauce vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Muffin füllen:
Die Muffins mittig aufschneiden und mit der jeweiligen Masse füllen.